Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2012. Отзывы студентов: "Эта поездка, безусловно, дает стимул развиваться, изучать что-то самостоятельно" Дубач Н.

Дубач Наталья

"Эта поездка, безусловно, дает стимул развиваться, изучать что-то самостоятельно.."


Дубач Наталья
студентка 4 курса группы Л2

Весенняя школа, прежде всего, подразумевает получение опыта за рубежом и знакомство с прикладной, технической стороной логистики. Принимая во внимание перспективы развития российско-германских торгово-экономических отношений, возможность стажировки в Германии является приоритетным пунктом в моем плане дальнейшего образования и, скорее всего, в работе в сфере логистики. Это выступало основным критерием при принятии решения об участии в данной программе.

Ожидания от поездки строились, в основном, на плане занятий. Минимум теории, максимум практических работ. В действительности встретилось гораздо больше кардинальных различий и «не состыковок» в системах образования России и Германии и, как следствие, различный подход к преподаванию. В нашем институте основной акцент идет на теоретическую часть, и это обеспечило нам отличную базу- многое из лекции в институте Отто-фон-Герике было нам известно или, по крайней мере, знакомо :)

Нельзя не отметить  активное применение современных технологий, наглядных моделей, современного системного обеспечения. Учебный процесс  проходит довольно интерактивно. Новым для нас, прежде всего, стало применение деловых игр в образовании. Такая практика, я считаю, является отличным инструментом  для понимания сути логистики, логистических технологий. Это отличная возможность познакомиться  с реальным применением логистики на конкретных примерах, принять участие в самом процессе.

Поездка не только позволила ощутить насколько разные подходы к логистике у нас и на западе, но и показала, сколько еще существует путей развития данной области, перспективы международного сотрудничества, а так же реальный спрос на качественные трудовые кадры :) Это, безусловно, дает стимул развиваться, изучать что-то самостоятельно, за рамками учебной программы, и, конечно, улучшать знания языков.­­­­

Отдельным пунктом хочется отметить отличную организацию поездки, интересные экскурсии, очень удобное расположение гостиницы. Отношение немецких коллег были очень теплыми. Я думаю, они то же были нам рады :)

В будущем, я надеюсь, наш институт будет развивать международное сотрудничество, и устраивать больше таких программ.