Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2012. Отзывы студентов: "Выпал шанс посмотреть на другую сторону логистики" Репьев Е.

Репьев Егор

"Выпал шанс посмотреть на другую сторону логистики..."


Репьев Егор
студент 4 курса группы Л2

Я решил принять участие в Весенней школе по логистике в немецком городе Магдебург, ФРГ, так как мне было очень интересно посмотреть, как логистику преподают в самой сильной в этой области стране.  Мне хотелось узнать, как немецкие студенты относятся к логистике, не жалеют ли они о сделанном выборе, хотелось воочию посмотреть, что же такое настоящая немецкая логистика, так сказать «прикоснуться» к неизведанному. 

Мы прибыли в город поздно вечером и как, оказалось, жили мы практически в самом центре города, что не могло не радовать, так как все основные достопримечательности, кафе и супермаркеты находились в 5-минутной доступности от нашей гостиницы. Гостиница тоже была довольно приличная, уютные комнаты, достаточное количество розеток, душ…

Что касается учебного процесса, то он был достаточно насыщенным, на протяжении всей поездки. В первый же учебный день нам провели вводную лекцию в логистику на английском языке, в этот момент я был очень горд за наших преподавателей, так как практически со всем тем, что было представлено в презентации, мы были уже знакомы ранее. Далее началось самое интересное - «игры», именно на них мы поняли, как именно работает логистика на деле, сумели применить на практике, полученные в институте знания и реально увидеть, как принятые нами решения влияют на конечный результат. Видеть плоды своих стараний в действии было очень здорово. На экскурсиях былотоже очень интересно, мы смогли увидеть, как работает настоящий логистический центр, пройдя все стадии процесса от начала и до конца. 

Пообщавшись с немецкими студентами, я понял, что их привлекает учеба в университете и таящиеся впереди перспективы, к томуже условия для обучения, на мой взгляд, почти идеальные, нет ненужных предметов, что позволяет студенту, сосредоточится на конкретных задачах и получить реальные знания в той или иной предметной области. Я узнал, как проходят занятия, чему уделяется наибольшее внимание в течение семестра и т.п.

В целом, о поездке у меня остались только теплые впечатления, мне понравился тихий, но в то же время живой Магдебург, Университет Отто-фон-Герике, институт Фраунхофера, понравились веселые и доброжелательные люди, которые работали с нами на протяжении всего времени. Я очень рад, что мне выпал такой шанс посмотреть на другую сторону логистики, увидеть другой подход к проблемам логистики. Я бы хотел выразить благодарность своему университету, за предоставленную возможность, за проделанную дипломатическую работу по установлению связей между МАДИ и Отто-фон-Герике, ведь это очень здорово, если последующие поколения смогут поехать в Германию и увидеть все то, что видели мы, а кому-то может посчастливиться и поучиться там.