Главная Студентам Сессия

Сессия

Зачетно-экзаменационная сессия (или просто сессия) — завершающий этап любого учебного семестра. В этот период  студент должен сдать все зачеты и экзамены по дисциплинам, предусмотренным учебным планом. 
На основании Положения о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточных аттестации обучающихся успевающим является только тот студент, который в установленные сроки сдал все зачеты и экзамены.
Экзамены студенты сдают в период зимней и весенней экзаменационных сессий.

Расписание экзаменов
составляется с учетом мнения студентов. Старостам групп необходимо обратиться в Сектор планирования учебных занятий (ауд. 247) в сроки:
- с 15 октября по 1 ноября;
- с 15 марта по 1 апреля.

Расписание экзаменов вывешивается на информационных стендах, расположенных на втором этаже главного корпуса, и в интернете.
Расписание предэкзаменационных консультаций и приема зачетов вывешивается на информационных стендах соответствующих кафедр.

На зачеты и экзамены студент должен приходить строго в указанное в расписании время. При сдаче зачетов и экзаменов студент обязан предъявить преподавателю зачетную книжку.

Допуск студентов к сессии осуществляет декан факультета. Студент недопускается к сдаче зачетов и экзаменов, если у него имеются задолженности за предыдущую сессию.
Студент может быть недопущен к сдаче экзамена, в случае если он не выполнил программу по данной дисциплине - не аттестован преподавателем по лабораторным, расчетно-графическим, курсовым работам, курсовому проекту. Вопрос о допуске студента к экзамену решаются на предэкзаменационных консультациях.

На экзамене или зачете студент может получить следующие оценки:

  • Зачтено
  • Отлично
  • Хорошо
  • Удовлетворительно
  • Неудовлетворительно
  • Незачтено

Неявка студента без уважительной причины на экзамен или зачет, а также не аттестация по данной дисциплине приравнивается к неудовлетворительной оценке.
Уважительной причиной является болезнь, подтвержденная медицинской справкой формы 095/у. Справка заверяется в поликлиническом отделении МАДИ (ауд. 113л). Заверенная справка предоставляется в деканат факультета.

Для студентов, не получивших положительные оценки на экзамене или зачете, устанавливаются дополнительные экзамены или зачеты. В случае, если студент получает неудовлетварительную оценку на дополнительном экзамене или зачете, ему предоставляется возможность сдачи экзамена или зачета комиссии преподавателей. Комиссия формируется заведующим кафедрой в составе не менее 3-х человек. Решение комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.

Дополнительные экзамены или зачеты сдаются по дополнительным ведомостям или индивидуальным направлениям. Индивидуальное направление выдается студенту в деканате до начала экзамена или зачета. Индивидуальное направление сдается в деканат преподавателем или сотрудником кафедры.

Повторная сдача экзамена с целью повышения положительной оценки может быть разрешена деканом, но не более одной пересдаваемой дисциплины в сессию.

Если студент получил на экзамене неудовлетворительную оценку или сдал экзамен после установленных сроков (кроме случаев официального продления  по уважительным причинам), то он автоматически лишается права на получение стипендии в следующем семестре (касается студентов бюджетной формы обучения).

Студенты, сдавшие всю зачетно-экзаменационную сессию в установленные сроки и не имеющие академических задолженностей, допускаются к занятиям  на следующим семестре или перевдятся на следующий курс.

Студенты, обучающиеся на выпускном курсе, допускаются к итоговой государственной аттестации (сдача государственного экзамена, защита выпускной квалификационной работы), только в том случае, если они выполнили все требования учебного плана.

Студенты, имеющие академические задолженности (оценки "неудовлетворительно, "незачтено") отчисляются из университета.