Главная

Преподаватели факультета Логистики и общетранспортных проблем МАДИ прошли пятидневное обучение в Германии

Преподаватели факультета Логистики и общетранспортных проблем МАДИ прошли пятидневное обучение в Германии в рамках проекта Erasmus+ ProdLog «Разработка магистерской программы по ресурсоэффективной логистики производства». При формировании программы основной упор планируется сделать на получение студентами практических навыков с помощью актуальных форм обучения, таких как бизнес-игры, решение кейсов, компьютерное моделирование. Программа обучения преподавателей была составлена таким образом, чтобы в максимальной степени отвечать современным требованиям к качеству образования. 

Обучение проходило на базе двух университетов:
Университет Ландсхута (г. Динголфинг) и Университет Отто фон Гёрике (г. Магдебург). В обучении приняли участие:

Комкова Дарья Андреевна, ассистент кафедры Правового и таможенного регулирования на транспорте,
Яшина Юлия Игоревна, ассистент кафедры Логистики,

Жуков Александр Николаевич, заместитель директора Института международных образовательных программ.

В
Университете Лансхута был организован трехдневный семинар по бережливому производству «Understanding Lean». Обучение проходило в формате бизнес-игры. Основная его задача – помочь сформировать представление о производственных процессах, способах их оптимизации и получить навыки работы в команде, а также разработки собственных бизнес-игр. 

Обучение в
Университете Отто фон Гёрике началось с вводной лекции на тему Моделирование логистики и производства в среде «AnyLogic» о типах моделирования, сферах его применения, а также правилах и особенностях построения имитационных моделей в области логистики и производства. Далее прошли практические занятия, на которых участники научились выполнять построение агентных моделей производства и проводить вычисления ключевых логистических показателей посредством моделирования.

В процессе обучения преподаватели МАДИ почерпнули для себя много новых принципов и подходов к обучению, которые найдут отражение как в текущем образовательном процессе, так и в будущей учебной программе, первый набор студентов на которую запланирован уже на сентябрь 2021 года.