Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Международная весенняя студенческая школа «Логистика и транспорт» Отзывы участников III-ей Международной весенней школы «Логистика и транспорт» в 2015 году

III-я Международная весенняя школа «Логистика и транспорт» в МАДИ

Международная весенняя школа "Логистика и транспорт" помогла мне разобраться во многих непонятных аспектах сферы деятельности логистики. Будучи первокурсником, я сначала думал, что многое будет непонятным для меня, но с первых же дней мои опасения развеялись. Материал подавался очень интересно, с упором на практическую применимость. Кроме того, преподаватели призывали студентов активно участвовать в обсуждении многих вопросов, благодаря чему уровень усвоения знаний был несомненно высок. Отдельно хотелось бы сказать о различных деловых играх. Деловые игры, такие как "LogConnection", "Logicstore" и другие, показали, как ничто другое, насколько сложна, интересна и многогранна логистика. Благодаря этим играм студенты смогли окунуться в атмосферу принятия сложных и ответственных решений в различных ситуациях, что является бесценным опытом. Наконец, экскурсии. Экскурсии были интересными и познавательными. Мы смогли увидеть логистику "в деле". Это был также полезный опыт. Пожалуй, эти две недели были одними из самых интересных недель моего обучения в МАДИ. Я очень благодарен нашему деканату за организацию данной школы, а также всем тем, кто обучал нас в эти незабываемые недели.

Виталий Мартынов

На момент 2015 года о весенней школе я уже слышала не первый и даже не второй раз, но как-то все времени не было. И вот, уже поступив в магистратуру, я записалась! Конечно, мои знания, полученные в ходе пятилетнего образования, были куда обширнее, чем у других студентов. Все термины мне были знакомы и многие вещи я прекрасно знала. Но Весенняя школа дала мне то, что я не смогла получить за пять лет. А именно, опыт работы в команде по своей профессии, наглядное моделирование цепей поставок и обзор многих специализированных программ, с которыми нам, логистам, нужно будет работать в будущем. Проводя деловые игры, ведущие специалисты логистики помогли нам понять сложности нашей профессии, указать на основные ошибки, которые мы можем допустить в ходе нашей будущей практики. Поездки в Tablogix и Oriflame были прекрасно организованны и очень интересны. Весенняя школа помогла мне окончательно убедиться, чего я хочу от своей профессии

Братковская Мария группа 1мЛ

Хотелось бы немножко рассказать о III Международной школе «Логистика и транспорт» и поблагодарить НОЦ-ТЛ. Остались только крайне положительные эмоции. Очень понравился формат проведения школы, не было скучных лекций из одной сухо изложенной теории. Каждый мастер-класс проходил по- разному в силу того, что вели их разные люди, не было никакой обыденности, всегда было интересно. Было очень приятно пообщаться напрямую с действительно успешными людьми в области нашей будущей профессии, которые отвечали на все интересующие нас вопросы и рассказывали о своих успехах и неудачах, чтобы мы делали для себя какие-то выводы и могли научиться на чужих ошибках. Приятно удивило, что такие взрослые, богатые и успешные люди не пытались поставить себя выше, а вели диалог с нами практически на равных, как будто мы коллеги. Особенно интересными были все деловые игры, где мы, наконец-то, смогли пускай и совсем чуть-чуть, но все же поместиться в реальные условия трудового процесса и применить свои знания на практике. Конечно же, все оказалось совсем не просто и для себя я поняла, что необходимо узнать и научиться применять на деле еще очень и очень много. Еще хотелось бы отметить экскурсию на производственно-логистический центр Oriflame,где мы смогли посмотреть вживую, как происходит работа современного склада от и до, как он оснащен различными автоматизированными технологиями и как они на самом деле работают. Большое спасибо всем сотрудникам НОЦ-ТЛ, всему преподавательскому составу, и, конечно же, деканату факультета «Логистики и общетранспортных проблем» за организацию и проведение такого грандиозного мероприятия!

Адясова Мария

С 23 марта по 3 апреля мне посчастливилось принять участие в Международной весенней школе по логистике. На протяжении 2-х недель проводились семинары и мастер-классы по складской и транспортной логистике. Занятия проводили специалисты крупнейших логистических компаний. Было очень интересно и познавательно, поскольку свои лекции и доклады они подкрепляли реальными примерами из деятельности предприятий и конкретными решениями, возникающих проблем. Особоевпечатление на меня произвели бизнес игры: «LogConnection» и «FreshConnect». Полностью погрузившись в игру, мы стали звеньями огромной цепи поставок, где пытались сократить издержки производства и повысить уровень удовлетворенности клиента.  Именно благодаря  играм, имитирующим реальную среду, я получила практические навыки и опыт, поняла, как строится цепь поставок и насколько важна взаимосвязь всех подразделений в компании. Школа логистики дала мне больше, чем я ожидала. За время обучения  я получила массу новых знаний, которые возможно и не получила бы в процессе обычного обучения. После участия в школе, я окончательно убедилась, насколько многогранна и интересна деятельность логиста. Хочется поблагодарить организаторов и преподавателей школы, всё прошло на высшем уровне!

Усенко Мария

Очень понравилась международная весенняя школа "Логистика и транспорт". На высоком уровне была построена программа обучения и были приглашены опытные преподаватели, которые являются руководителями в ведущих логистических компаниях страны. Программа была очень насыщенная, проводились очень интересные деловые игры, мастер-классы, семинары и экскурсии. Особенно хочу отметить экскурсию на Oriflame: мы ознакомились с конвейерной системой в складировании, так же нам показали производство различной продукции этой марки. Очень понравились деловые игры "LogConnection" и "FreshConnect". Мы погрузились в атмосферу быстрого принятия решений, увидели наглядный результат взаимодействия звеньев в общей цепи поставок, получили отличный опыт для дальнейшего обучения. Могу сказать, что благодаря школе, я получила большой опыт, узнала много нового о нашей будущей профессии, познакомилась с очень уважаемыми людьми, у которых за спинами большой опыт. И я хотела бы чтобы у нас и впредь проводилась весенняя школа логистики, и я, с радостью, приняла бы в ней участие снова.

Льянова Анжелика.

Мне очень понравилось обучаться в весенней школе логистики. Было очень интересно узнать о ней подробнее и углубиться в свою будущую специальность. Все преподаватели - настоящие профессионалы и заинтересованные в своей деятельности люди.Они отвечали на все вопросы, полностью раскрывали тему своей области, делились своим многолетним профессиональным и жизненным опытом. Больше всего запомнилось посещение логистического центра «Tablogix» и производственно – логистического центра Oriflame, где наглядно увидели все происходящие процессы своими собственными глазами.  Складирование, производство, упаковку, зоны разгрузки и отгрузки, различное оборудование и многое другое. Было интересно принять участие в деловых играх и почувствовать себя, например руководителем отдела закупки, сборки, продажи. Для себя узнала много интересных вещей и теперь уже имею некое представление о работе логиста. Хочется ещё раз отметить профессионализм преподавателей и сказать огромное спасибо им, руководителям и всем преподавателям, которые помогали нам и вложили свой труд в весеннюю школу логистики. Советую обязательно пройти обучение в будущем. Здесь вы обретёте новые знания и научитесь применять их на практике, благодаря программе школы, которая предусматривает не только лекции, но и увлекательные деловые игры. Спасибо за организацию такого учебного мероприятия!

Шустрова Юлия

Очень рада предоставленной возможности участвовать в Международной весенней школе «Логистика и транспорт». Приятно впечатлил Научно-образовательный центр инновационных технологий в логистике НОЦ-ТЛ). Экскурсия по данному центру помогла осознать, что логистика – это интересно, во-первых, а, во-вторых, развивающаяся высокотехнологичная и инновационная область. Больше всего впечатлили RFID-технологии, которые были наглядно представлены в НОЦ-ТЛ. Абсолютно все преподаватели компетентны и практикоориентированы. Общаться с профессионалами такого высокого уровня – сплошное удовольствие. Преподаватели старались донести до обучающихся не только базу, написанную в учебниках, но и особенности логистической деятельности, которые встречаются на практике. Особенно запомнилось выступление члена совета директоров STS LOGISTICS, которое было наполнено интересными фактами и кейсами из реальной жизни. Отдельного внимания заслуживает ряд экскурсий на склады компании TabLogix. Обучающимся предоставили возможность увидеть склады класса А, транспортно-логистическую технику, конвейерную систему, систему pick by light, работу работников склада. Обучающимся даже было предложено самим попробовать выполнить логическую операцию. Представители компании грамотно провели экскурсии по складу, а также по производственному цеху и ответили на все интересующие вопросы. Следует отметить, что программа школы была наполнена деловыми играми и бизнес-симуляторами, в том числе и на компьютерах, которые позволяли погрузиться в логистику полностью. Деловые игры наглядно показывали, какие требуются логистические решения для тех или иных проблем. Хочется поблагодарить организаторов и всех преподавателей за предоставленную возможность. На протяжении всего периода обучения чувствовался высокий профессиональный уровень и внимание ко всем обучающимся.

 Ткаченко Мария