Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Международная весенняя студенческая школа «Логистика и транспорт» Отзывы участников международной студенческой весенней школы "Логистика и транспорт" в 2014 году

Отзывы участников международной студенческой весенней школы "Логистика и транспорт" в 2014 году

"Меня зовут Наталья, я учусь в Финансовом университете по профилю "Логистика" на втором курсе. Признаться, до участия в школе логистики я имела довольно смутное представление о логистике с ее практической стороны. Поэтому, когда мне наш преподаватель предложила поехать, я сразу согласилась, как только увидела программу школы. Меня очень привлекла перспектива участия в деловых играх, общения с представителями логистического бизнеса, посещения склада и многого другого. Но я не ожидала, что все будет настолько насыщено и интересно. Первое, что меня удивило, это то, что мне все было полностью понятно: учитывая, что приглашали в основном студентов 3-4 курсов, я ожидала, что мне многое будет непонятно и придется многое нагонять прямо в процессе учебы. Однако при этом из-за практически отсутствия теории, все было понятно и из-за этого еще интереснее. Также, безусловно, впечатлила и лаборатория МАДИ, где я узнала об огромном количестве технологий, используемых на складе, а после этого еще и увидела их в реальных условиях на самом складе. Очень понравилась игра Fresh connection, которая позволила рассмотреть всю цепь поставок с различных сторон и организовать взаимодействие. На самом деле, перечислять можно долго, так как каждый день происходило что-то новое и полезное.
Отдельно хотелось отметить саму организацию: знания, полученные в первый день дополнялись наглядно на следующий день и так далее. Также для нас каждые выходные (то есть дважды)) организовывались экскурсии (Суздаль и Тула), которые сильно нас всех сплотили да и вообще позволили активно отдохнуть после активной учебы.
В общем, все невероятно понравилось. Единственное, что я бы посоветовала, это добавить больше "информатики", так как в этот раз на логистические программы было отведено всего одно занятие (1С: Логистика), при этом мы успели совсем немного. Хотелось бы познакомиться и с другими программами и уделить им немного больше времени.
Огромное спасибо за такую возможность и за организацию такого мероприятия!"

Бесчастнова Наталья

студентка 2 курса Финансового университета при правительстве РФ


"Вот и закончилась международная весенняя школа логистики. Благодаря ей, я обрела много новых знакомых и друзей, а самое главное я узнала много нового относительно своей будущей специальности. О весенней школе я узнала в деканате своего ВУЗа и сразу же захотела в ней поучаствовать. В первую очередь мне хотелось побольше узнать о логистике, также хотела посмотреть как все работает на практике. С первого дня школы мне все очень понравилось, особенно понравилась экскурсия на склад. После экскурсии я имела визуальное представление всего того, чему я обучалась ранее и буду обучаться в дальнейшем. Я и представить себе не могла, что данная школа будет настолько яркой и интересной, после нее у меня остались только положительные эмоции. Мне бы хотелось участвовать в ней и в следующем году, а также хотелось бы поехать в Весеннюю школу по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ).
Благодаря данной школе, я получила много навыков и знаний, которые очень важны и нужны при обучении по данной специальности и которые понадобятся мне в дальнейшем при поступления на работу." 

Джалолова Фарангис

студентка МАДМ группа 2бМО3

"Когда к нам пришли и сказали, что есть возможность поучиться в МАДИ на весенней школе логистики, во мне возникло непреодолимое желание обязательно попасть на это обучение, потому что для меня очень важно развиваться на профессиональном уровне. И я ни капельки не ошиблась, школа логистики дала мне многое: знания, практику, отличный опыт. Даже я, будучи студенткой первого курса, прекрасно понимала, что такого мне нигде больше не расскажут, что те специалисты и руководители, которые к нам приходили, это большая редкость и наше преимущество перед другими. Я ожидала получить многое, но получила гораздо больше. Школа логистики для меня – это прекрасные люди, бесценный опыт работы, увлекательнейшие деловые игры, ошеломляющие кейсы от ведущих специалистов.

Время пролетело быстро, я даже подумать не могла, что за такое короткое время мне дадут столько знаний, сколько я еще никогда и нигде не получала, даже за длительный период, что можно обрести за две недели людей, с которыми тебе просто хорошо и спокойно, от которых не хочется уходить. Мне очень грустно говорить, что все закончилось, это было обучение в радость, и я очень постараюсь вернуться на школу логистики, будучи студенткой старших курсов!"

Савостина Мария

студентка 1 курса Финансового университета при правительстве РФ

"Когда нам предложили пройти стажировку по логистике в МАДИ, я подумала, почему бы нет, интересно посмотреть, что вошло в этот специализированный курс и как это будет представлено, ведь для МАДИ это одна из профильных специальностей.

Могу сказать, что я получила из этого курса больше, чем ожидала. Программа была очень насыщенная и познавательная, построена поэтапно и логично, так, что последующие занятия основываются и находят отклик в предыдущих.

Очень порадовало большое количество деловых игр, поскольку в игровой форме любой материал воспринимается легче и запоминается лучше. Хочется отметить игру The Fresh Connection, на которой я почувствовала всю ответственность отведенной мне роли и ответственность за принятие решений, была хорошая командная работа. Эта игра, вначале интуитивным путем, а после путем осмысления и сопоставления некоторых результатов, полученных в течение игры, дала мне понять взаимосвязь и взаимозависимость различных отделов в компании.

Я открыла для себя, что логистика очень многогранна и разнообразна, и не сводится к одному только планированию маршрута перевозки, как это казалось раньше. Я рада, что мне выпал шанс увидеть другую сторону логистики, и узнать новые подходы к решению проблем логистики. Выражаю свою благодарность организатором стажировки и всем специалистам, которые поделились с нами своим бесценным опытом и знаниями."

Зелёная Ольга

студентка 3 курса Финансового университета при правительстве РФ

"С 31 марта по 12 апреля 2014 года мне посчастливилось принять участие во второй Международной весенней школе Логистика и транспорт, которая проводилась в МАДИ на базе НОЦ-ТЛ. На протяжении двух недель мы совершенствовали свои знания в логистической деятельности. Мы узнали много различных тонкостей и деталей о практически каждом элементе цепи поставок от практиков, которые в данном бизнесе добились больших высот. Я принял участие в школе, потому что я чувствовал много пробелов и непонимание того процесса ,которым я ,может быть, буду заниматься в течение своей жизни, мне хотелось узнать больше современных взглядов на логистику и управление цепями поставок от людей, которые непосредственно успешно работают в данной отрасли. Также я был наслышан об открытии НОЦ-ТЛ в МАДИ, о его уникальности, поэтому понял, что должен побывать там и увидеть все своими глазами. Очень не хватало на учебе моделирования различных бизнес-процессов, процессов в цепях поставок, хотелось решать больше практических задач, ну или хотя бы приближенные задания. Очень сложно оценивать себя , когда ты не применяешь теорию, не знаешь вектор дальнейшего развития себя как специалиста в этой сфере, а после прохождения занятий, решения различных кейсов, стало намного понятней, насколько широкий и всеобъемлющий горизонт знаний в логистике. В дальнейшем я бы также хотел участвовать в такого рода мероприятиях, чтобы совершенствовать уровень знаний и компетенций, не отставать от современных веяний в профессиональной области, знать что нужно подтянуть, а что уже знаешь, сравнить себя с другими. По прошествии дней, я понял, что нужно очень много изучать свежей литературы на эту тему, так как основное ВУЗовское образование не дает всей полноты знаний в этой области, также нужно попытаться участвовать в различных тренингах, решать кейсы, а также проходить стажировки в современных логистических компаниях, чтобы чего-то стоить."

Коваленко Марк

студент МАДИ группа 2бЛ3 

"Основной причиной, по которой я решила принять участие в стажировке по логистике в МАДИ было желание получение практических и более углубленных теоретических знаний в этой области. А также, мне было интересно сравнить подход к преподаванию логистики в МАДИ и в Финансовом университете при Правительстве РФ. В действительности, я не многого ожидала от стажировки по логистике, так как не думала, что в МАДИ этому направлению уделяется столь большое внимание. Однако, в первый же день я полностью изменила свое мнение.

Стажировка была организована на высоком уровне, с использованием новейшего оборудования, лекции проводили высококлассные специалисты, имеющие большой опыт в логистике. Из всех занятий особенно меня заинтересовал мастер-класс "Организация логистического бизнеса в России". Также было приятно, что мы имели возможность ездить на экскурсии в Тулу и Суздаль.

С уверенностью могу сказать только одно: я с удовольствием пойду на Международную стажировку по логистике в МАДИ в следующем году!!! Надеюсь, что это поможет мне в дальнейшем обучении и будущей профессиональной деятельности!!!"

Тарасова Светлана

студентка 3 курса Финансового университета при правительстве РФ

"Предложение поучаствовать в международной студенческой школе "Логистика и транспорт" я получил от своего куратора, которая рассказала мне о проограмме школы и меня она несомненно заинтересовала. Я с удовольствием принял участие.
Всегда, по возможности, посещаю мероприятия  связанные с логистикой, ведь можно узнать от опытных специалистов, что и как происходит в реальной жизни на предприятиях, компаниях, организациях. Хотелось бы увидеть какое-нибудь научное видео с логистического предприятия, по каждому отдельному направлению в логистике. Ведь зрительное внимание воспринимается лучше, чем долгая и утомляющая "болтовня" на семинарах, но всё прошло довольно интересно, ведь преподаватели, которые читали лекции так же задавали вопросы и грамотно отвечали на "непонятные" вопросы от студентов и подетально рассказывали про каждый логистический процесс.
Подводя итоги после всех семинаров, мастер-классов и деловых игр, в которых мне удалось принять участие, стало многое понятно и мировоззрение о логистике стало более обширным. В дальнейшем планирую более глубоко изучать эту науку, непосредственно работать в этой сфере. Пройдя обучение в школе логистики понял, что складская логистика мне наиболее интересна, так как большая часть моих знаний сориентирована именно в этой сфере науки."

Рыбин Алексей

студент 3 курса Политехничсеского колледжа №8 им. Павлова И.Ф.