Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2014. Отзывы студентов: "Благодаря поездке мне удалось качественно повысить уровень английского языка..." Москвичев Ю.

"Благодаря поездке мне удалось качественно повысить уровень английского языка..." Москвичев Ю.

Когда я услышал, что у меня есть возможность участвовать в весенней школе я решил ехать, не задумываясь ни на минуту, потому что я хотел не только посетить Германию, но и оценить и сравнить, как учатся наши сверстники в другой стране.

Я ожидал от поездки незабываемых ощущений, ярких впечатлений, новых знакомств и, конечно же, знаний о логистике!

Хочется отметить, новый для нас  подход преподаванию. Наряду с лекционными занятиями для нас проводили практические и индивидуальные занятия, деловые игры, позволяющие увидеть, как на практике можно реализовать теоретические знания о логистике. Благодаря поездке мне удалось качественно повысить уровень английского языка, а так же увеличить словарный запас профессиональной лексики.

Неизгладимое впечатление оставили экскурсии по немецким городам. Отдельно хочется отметить поездку в город Вольфсбурге на заводе Фольксваген. Местные экскурсоводы показали огромную территорию, который занимает завод, производственные цеха. Нам рассказали о технологиях производства автомобилей, а так же о реализации ими технологии Just-in-time. Безусловно, времени отведенного на осмотр завода не хватило.  Нельзя не сказать о Берлине, Магдебурге и Вернигород.  Эти города с красивой архитектурой и богатой историей. Для осмотра достопримечательностей мы выбрали излюбленное средство передвижения всех немцев – велосипед.

Мое внимание очень привлекла мобильность автомобильного грузового транспорта, новейшие технологии и борьба за экологичность транспорта, перевозок, производства, а так же последовательность во всех процессах, которой славится Германия. Поездка запомнилась, и я привез очень много разных впечатлений, которые я запомню надолго!