Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2014. Отзывы студентов: "А куда же еще отправиться пополнять свой багаж знаний в области логистики, как ни в Германию?" Скворцова А.

"А куда же еще отправиться пополнять свой багаж знаний в области логистики, как ни в Германию?" Скворцова А.

Вопрос о том, принимать участие в весенней школе или нет, у меня не возникал. Мне интересна логистика, я обожаю путешествия и новые знакомства. А куда же еще отправиться пополнять свой багаж знаний в области логистики, как ни в Германию?

Также эта поездка была для меня прекрасной возможностью попрактиковать свои знания немецкого языка. Ведь именно живое общение со студентами университета, немецкая речь, которая тебя окружает повсюду, придают стимул к дальнейшему изучению языка.

Как известно, "сарафанное радио" - эффективный вид рекламы. Восторженные отзывы и рассказы моих одногруппников, которые уже принимали участие в весенней школе, а некоторые и ни один раз, окончательно развеяли малейшие сомнения.

 Что касается моих ожиданий от поездки, то, прежде всего, конечно, мне было очень интересно сравнить методику проведения самих лекций и семинаров. Хотелось узнать, как немецкие студенты готовятся к занятиям, какие проблемы в области логистики обсуждают, какие темы выбирают для написания своих выпускных работ и многие другие вопросы, ответы на которые вряд ли найдешь, пока не увидишь все своими глазами.
Но реальность превзошла все мои ожидания. В первый же день на меня произвел впечатление университет. Большое количество корпусов, студенческих кампусов, больше похожих на апартаменты, а не на общежитие, столовая, библиотека, впечатляющая размерами и скорее напоминающая архитектурный памятник, и даже студенческий клуб с весьма двусмысленным названием "Baracke" - все это больше напоминало студенческий городок, атмосфера которого располагала к учебе, исследованиям и новым открытиям. А общение с дружелюбными студентами, которые вызвались нам помочь как с учебой, так и с занятиями в свободное от учебы время, еще больше погрузило нас в атмосферу этого небольшого и уютного города.

Вообще, эта поездка открыла перед нами множество возможностей. Например, при посещении завода Volkswagen, мы смогли увидеть логистику "изнутри", когда мы перемещались на специальных машинах между конвейерами, складами и участками сборки машин. Возможность принять участие в деловых играх, оказаться участником логистической цепи и ощутить на себе разницу, плюсы и минусы  Push и Pull технологий. Все это представляет, на мой взгляд, большую важность для дальнейшего образования и карьеры. Очень интересным также оказалось сравнение существующего российского и зарубежного опыта в области логистики. Ведь мы должны помнить о существующих различиях в применении некоторых логистических принципов, концепция и технологий.

Я думаю, никогда не забудется, наше посещение комнаты виртуальной реальности, лабораторий 3-D печати, экскурсии на водный мост, по Магдебургу, поездка в Берлин - это лишь малая часть того, что, казалось бы, невозможно успеть за две недели.
Всегда приветливые сотрудники исследовательского института, вкусный кофе, уютная столовая, и даже бесплатный 30-минутный Wi-Fi в центре города - все это мелочи, без которых поездка не была бы такой замечательной.

Единственным недостатком можно отметить лишь нехватку времени. Так много всего интересного и увлекательного! Только сейчас я поняла ребят, которые приминали участие в весенней школе ни один раз. Теперь и у меня есть повод туда вернуться ;)