Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2014. Отзывы студентов: "Когда я узнала о том, что есть возможность поехать в Весеннюю школу по логистике решила, что обязательно приму участие," А. Галевко

"Когда я узнала о том, что есть такая возможность поехать в Весеннюю школу по логистике в университет Отто-фон-Герике (Otto-von-Guericke), решила, что обязательно приму участие, так как не понаслышке знала об этом университете!" Галевко А.

Когда я узнала о том, что есть такая возможность поехать в Весеннюю школу по логистике в университет Отто-фон-Герике (Otto-von-Guericke), решила, что обязательно приму участие, так как не понаслышке знала об этом университете! От поездки ждала много новых знаний и ярких эмоций. С уверенностью могу сказать, что эта поездка превзошла все мои ожидания!  Мне абсолютно не хотелось уезжать!

Было интересно узнать о том, что представляет собой понятия «логистика» в Германии. Надо сказать, что существует действительно ощутимые различия. В нашей стране это молодая наука, в то время как Германии логистика имеет более широкое применение и внедрена повсюду. Очень большое внимание уделяется экологическим аспектам и сокращению затрат на энергоресурсы. Одной из главных целей является достижение баланса между экономическими, экологическими и общественными целями.

Что касается системы обучения, то она очень понравилась: минимум лекций и максимум интерактивного обучения. Нам предложили несколько менеджмент игр. В одной из них мы налаживали работу компании, старались уменьшить затраты, и тем самым, повысить прибыль. Было очень интересно попробовать себя в роли сотрудника различных отделов, например поставщиком или дистрибьютором. Все были очень вовлечены в процесс, и время пролетало незаметно. Было интересно работать в команде, предлагать решения и идеи, а потом наглядно видеть результат проделанной работы.

Помимо игр и лекций, было большое количество экскурсий: в лаборатории сборки,3D печати и быстрого макетирования, водный мост и другие. Самое яркое впечатление оставила экскурсия на завод Фольксвагена (Volkswagen) в Вольсбург. На сегодняшний  день это самый крупный в мире автомобильный завод. Только протяженность сборочного конвейера, состоящего из многих ярусов, достигает одиннадцати (!) километров.  Его масштабы действительно впечатляют! В ходе экскурсии нас ознакомили с процессами испытания, производства и контроля качества автомобиля. На завод приезжают со всего мира не только чтобы посмотреть на весь процесс, но и также здесь можно заказать и купить автомобиль.

На протяжении всего времени было очень теплое отношение немецкой стороны к нам. Мы задавали вопросы и на все получали исчерпывающие  ответы. Организаторы были открыты для наших предложений, и всегда интересовались нашими пожеланиями, как в плане учебы, так и касательно экскурсий.

Очень хочется отметить открытость и доброжелательность немецких студентов! Каждый день после учебы мы проводили время вместе: гуляли, ходили в бары, играли. Также они помогали готовить нам презентации и рассказывали об особенностях логистике в Германии.

Что касается самого города Магдебург, то о нем могу говорить бесконечно. Влюбилась в него еще летом, а теперь поняла для себя, то это действительно мой город. Потрясающая атмосфера, открытые и позитивные люди, размеренный образ жизни, удобный город с по-настоящему чистым воздухом… В общем  появился еще один стимул учить немецкий! ;)

Очень хочется выразить благодарность нашему университету за проделанную дипломатическую работу по установлению связей между МАДИ и университетом Отто-фон-Герике (Otto-von-Guericke). Это действительно замечательно, что у нас есть такая  возможность обмена знаниями и опытом с зарубежными коллегами.

P.S. В последующем было бы здорово увеличить количество недель, так как программа очень насыщенная и 2 недели это крайне мало!!