Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2013. Отзывы студентов: "Весенняя школа в Магдебурге – это мой первый опыт обучения за границей." Урбан Л.

Урбан Лиана

"Весенняя школа в Магдебурге – это мой первый опыт обучения за границей."                       




Урбан Лиана
студентка 4 курса группы Л1

Поездка в Германию - это уникальная возможность, позволяющая познакомиться с процессом подготовки логистов за рубежом, увидеть как логистические технологии и концепции реализуются на практике, попробовать самим применить полученные знания. Это также отличная возможность для практики языка, освоения специфической логистической терминологии.

После поездки в Магдебург у меня появился стимул и вдохновение к учебе и работе. “I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand.” Под таким девизом проходило наше обучение в Германии. Программа была насыщенная, но особое внимание уделялось деловым играм, в процессе которых мы учились работать в команде. В теории многое было нам знакомо – спасибо за это преподавателям МАДИ, а вот применять знания во время игры оказалось сложно. Однако после нескольких подобных семинаров появилось понимание логистического процесса на производстве и принципов действия различных логистических механизмов.

У нас было несколько экскурсий. Все очень интересные. Распределительный центр «HERMES» потряс нас своим размахом, автоматизированной и слаженной работой. У нас также была экскурсия в «Galileo test bed», где нам рассказывали о RFID чипах, о том, как они устроены, как работают, где их можно использовать, показывали специальное системное обеспечение.

Вообще наша программа была очень мобильная и гибкая. Все наши пожелания тут же учитывались. Все делалось для нас. Кажется, что логистика в Германии внедрена даже в образовательный процесс. Нам разрешили посетить не включенное в программу здание для 3D проектирования, создания имитационных моделей, и даже разрешили испытать самим некоторые из них.

Преподаватели, студенты, все были очень открытые и дружелюбные, готовые помочь и подсказать. Хочется сказать большое спасибо организатором школы и всем, кто принимал участие в ней вместе с нами.

Разные люди - с нами ездили ребята из СТАНКИНА и КНУ, разные взгляды на логистику, подходы к ней, две недели общения на английском языке – все это огромный опыт, который я получила во время поездки.