Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2013. Отзывы студентов: "Думаю, наши преподаватели могли бы нами гордиться..." Соловьева А.

Соловьева Анастасия

                    "Думаю, наши преподаватели могли бы нами гордиться..."                   

Соловьева Анастасия
студентка 5 курса группы Л2

Сама идея взглянуть на обучение в другой стране всегда была мне очень интересна. Я не смогла принять участие в Весенней Школе в 2012 году и, когда нам предложили поехать в этот раз, я поняла, что это мой последний шанс, так как я на финальном году обучения.

 Это несравненно - окунуться в учебный процесс заграницей  на другом языке. Каждое утро в течение двух недель мы должны были ездить в университет на трамвае, учиться, обедать в студенческой столовой, прогуливаться до хостела и делать проекты. Это позволило полностью погрузиться в другую культуру и другую жизнь.

Учебный процесс был построен таким образом, что нам давали информацию в виде презентаций или текстов, которые, впоследствии, мы должны были обсуждать, отвечать на вопросы, искать проблемы, придумывать улучшения и предоставлять это графически перед группой. Все лекции были разбавлены заданиями так, что мы не успевали отвлечься. Так же были две бизнес игры, в которых мы проявили все свои знания логистики, усовершенствовав цепи поставок и производство. Я не могу сказать, что я узнала много нового, все это мы проходили в МАДИ, но занятия были интерактивны, что помогало погрузиться, быстро понять и усвоить материал. Очень много информации на лекциях, а так же в играх и обсуждениях было по логистике производства, хотя мы привыкли ассоциировать логистику с транспортом.

Поначалу было очень непривычно: приходилось много рассуждать, думать, выдвигать идеи и не у всех хватало смелости или знания языка, но под конец, на последней бизнес игре мы сильно спорили на счет применения логистических технологий, и, думаю, наши преподаватели могли бы нами гордиться.

Учиться мы заканчивали в 17:00 и дальше начиналось свободное время, за которое мы успевали сходить в магазин, поужинать, прогуляться и подумать над предстоящей защитой проекта (в первый день нам выдали бизнес-кейсы и в конце обучения мы должны были подготовить презентацию). Хорошая компания – это очень важно в поездках и мне  повезло с ребятами, все было настолько органично и весело, что дни пролетели незаметно. Мы серьезно учились, а потом интересно проводили свободное время, поэтому очень не хотелось уезжать.

Такая поездка очень заряжает на дальнейшее обучение и дальнейшую профессиональную деятельность. Эти занятия придали мне уверенности в себе и своих знаниях, которые я закрепила теперь и на английском языке.

Большое спасибо нашему университету за предоставленную возможность, это была очень интересная и веселая поездка в компании отличных людей. Мы не только взглянули на логистику с другой стороны, но и открыли себя.