Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2013. Отзывы студентов: "Две недели для такой стажировки это очень мало!" Чистякова Н.

Чистякова Наталия

          "Две недели для такой стажировки это очень мало!"            

Чистякова Наталия
студентка 4 курса группы Л2

Я всегда хотела поехать на учебу заграницу, так как считаю, что это прекрасная возможность открыть для себя новые границы горизонта. Стажировка в Университете Отто-фон-Герике, г. Магдебург – это отличный старт для языковой практики в логистике и большой плюс для моего карьерного роста.

Магдебург – очень красивый и старинный город с зачаровывающей архитектурой, а набережная Эльбы – это просто рай для любителей пешеходных прогулок. После учебы мы предпочитали пройтись до отеля именно по ней, а не ехать на трамвае, с которыми в городе нет проблем, и транспортные коммуникации расположены очень удобно. Остановка была прямо рядом с отелем и до университета мы добирались за 10 минут.

Мне очень понравились «Managment games», которые проводили специально для нас. В этих играх нам необходимо было применить полученные в институте знания для усовершенствования систем складирования и транспортировки товарно-материальных ценностей. Мы применили систему KANBAN и вместо 27 будильников за 30 минут в первом раунде игры к третьему мы собрали уже все 30 будильников за 11 минут.  По секрету нам рассказали, что все программы, которые были организованы для нас, проводят только для лучших студентов.

Самое сложное для меня было сразу переключится на английский язык. Главное не бояться и быть открытой для окружающих. Тогда сразу языковой барьер становится простой  и преодолимой преградой.

Надеюсь, что в следующем году студентам, которые туда поедут, повезет больше и программу Весенней школы логистики продлят хотя бы на три недели. Две недели для такой стажировки - это очень мало! Хотелось успеть посмотреть все достопримечательности города, а увеличение продолжительности программы может сделать её более продуктивной. Появится возможность изучать все предметы в размеренном темпе, что положительно скажется на усвоении полученной информации.