Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2013. Отзывы студентов: "Я испытал гордость за свой институт..." Синчугов В.

Синчугов Владислав


                           "Я испытал гордость за свой институт..."                           


Синчугов Владислав
студент 5 курса группы Л2

Я принял решение поехать в Магдебург в Университет Отто-фон-Герике не только из-за профессиональных интересов, но также для того, чтобы посмотреть достопримечательности Германии и оценить уровень подготовки немецких специалистов в области логистики, сравнив его с российским.

Расположение отеля было отличным – в шаговой доступности были все магазины, большой торговый центр, остановки трамвая. До институтов было добираться вполне удобно – 4 минуты на трамвае и 5 минут пешком.

Университетская столовая запомнилась демократичными ценами и большим разнообразием блюд и их отличным качеством. Сама немецкая кухня также оставила хорошие впечатления.

Учебный процесс, как и культурная программа, были достаточно насыщенными. Запомнились, прежде всего, лекции по имитационному моделированию, которые читал один из лучших специалистов Германии в этой области – Юрий Толуев, наш соотечественник. Также понравились бизнес-игры, с помощью которых можно было увидеть работу всей цепи поставок на практике. Стоит отметить и семинары с бизнес-кейсами, на которых мы работали в командах – каждый мог проявить себя в полной мере, а затем выступить перед всей аудиторией. Интересны эти семинары своим прикладном аспектом – в жизни нам придётся принимать управленческие решения примерно в таком ключе.

Поездка в логистический центр «Гермес» безусловно, оказалась полезной для моей профессии – увидеть самые современные технологии перемещения товарно-материальных ценностей было не только интересно, но и познавательно.

Из недостатков организации можно отметить лишь малое количество иностранных студентов, участвующих в учебном процессе – разговорный опыт был, но, по моему мнению, в недостаточном количестве. В то же время длительность поездки было бы неплохо увеличить до 3 недель (в идеале до месяца) – по той причине, что за столь короткий срок трудно привыкнуть к местному быту и полностью посвящать себя учебному процессу.

В целом, о поездке у меня остались исключительно приятные впечатления. Я испытал гордость за свой институт, слушая некоторые лекции немецких специалистов по логистике – 80% этого мы уже прекрасно знали и лишь закрепляли полученные знания, добавляя к своему интеллектуальному багажу английские логистические термины. А поездка в Берлин и в горы, на экскурсию по немецкому замку, стали прекрасным дополнением к интересному времяпрепровождению.