Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2013. Отзывы студентов: "Все в ваших руках, чтобы сделать обучение разнообразным и незабываемым!" Гойдышев И.

Гойдышев Иван


"Все в Ваших руках, чтобы сделать обучение разнообразным и незабываемым!"

Гойдышев Иван 
студент 4 курса группы МО1

Когда я узнал о том, что производится отбор студентов для участия в Весенней школе по логистике в Университете Отто-фон-Герике, г. Магдебург, я решил, что должен принять в этом участие. Перспектива обучения за рубежом давно меня привлекала, а когда появилась такая возможность, мне не пришлось долго раздумывать. Если к этому добавить еще мою страсть к путешествиям и неподдельный интерес к такой науке, как логистика, я просто не мог пройти мимо.

Город Магдебург, расположенный в землях Саксония-Анхальт, в 150 км от Берлина, оказался по-настоящему современным, красивым и удобным местом для обучения. Несмотря на изобилие торговых центров и ресторанов, которыми была усыпана основная улица, город сохранил множество интересных достопримечательностей. Кафедральный собор, который был виден практически из наших окон, поражает своим величием и считается  первым готическим  сооружением, возведенным на территории Германии. В 2009 году ему исполнилось 800 лет!  Отель, в котором мы жили, находился в центре города, и доехать от него до Университета можно было за 10 минут. Еще во времена ГДР университет был центром инженерного дела в области тяжелого машиностроения. Сегодня он известен далеко за пределами Германии.

Программа нашего обучения насыщенна и разнообразна.  В неё были включены: семинары по логистике и имитационному моделированию,  деловые игры, а так же практическая работа. Поначалу я немного опасался того, что моих знаний по логистике будет не достаточно для усвоения материала, так как дисциплины по логистике начались в МАДИ только на 4 курсе. Однако, после первого семинара опасения развеялись. Объемный материал,  представленный в виде презентации, охватывал практически весь курс обучения, был интересно и доступно изложен.

Поподробнее расскажу о деловых играх. Деловая игра – это имитация логистических процессов на производстве, начиная с закупки запчастей,  сборки и кончая отправкой заказчику. Здесь каждому отведена своя роль. Задача, которую необходимо решить – это поиск нововведений, направленных на оптимизацию логистической цепи. Наиболее интересно было наблюдать за тем, к каким результатам приводят те или иные мероприятия. Такой опыт помогает наглядно оценить, как методы и различные системы организации влияют на конечный продукт.

Особое впечатление произвело на меня знакомство с Ю. И. Толуевым, настоящим профессионалом в области имитационного моделирования. На его семинарах мы получили обширные теоритические знания и попрактиковались в создании моделей.

Подводя итог всему сказанному, я хотел бы выразить благодарность нашему университету за предоставленный шанс участвовать в Весенней школе по логистике, и просто-напросто пробудить желание у будущих потенциальных участников.Языкового барьера не возникало, общались с немцами в неформальной обстановке легко и непринужденно. Каждый из наших наставников был открыт для беседы и всегда приходил на помощь.