Главная Международные студенческие весенние школы по логистике Весенняя школа по логистике (г. Магдебург, ОфГУ, ФРГ) Весенняя школа 2013. Отзывы студентов: "Магдебург встретил нас забастовкой…" Ковреина Н.

Ковреина Наталья

                         "Магдебург встретил нас забастовкой..."                             



Ковреина Наталья
студентка 5 курса группы МО1

Магдебург встретил нас забастовкой водителей трамваев, поэтому в первый  учебный день мы добирались пешком до университета, это заняло в общей сложности около 20 минут. В последующие дни мы ездили на трамваях, дорога занимала около 7 минут.  В университете профессор Шенк, заведующий кафедрой логистики, вместе со своей командой поприветствовали нас,  и мы отправились в техническую лабораторию на экскурсию, где нам показали последние усовершенствованные модели RFID технологий.

Больше всего  в весенней школе логистики мне понравилось посещение предприятий, которые в своей работе используют самые передовые технологии. Нам показывали лаборатории университета, занимающиеся научными разработками на 10 – 20 лет вперед, самый крупный в Европе складской комплекс «Hermes» по обработке заказов для  интернет-магазинов, а также комплексы по разработке 3D технологий и внедрению их в промышленность.

Так же мы принимали участие в двух бизнес-играх: TOPIQ и ULF. Смысл этих игр заключался в том, существовал определенный технологический процесс, и, соблюдая его, мы выполняли поставленные задачи. В процессе своей работы мы выявляли недостатки системы, проблемы и постепенно решали их.

Заключительным этапом обучения было выполнение  командного проекта - очень интересное и творческое задание, позволяющее научиться работать в команде и систематизировать все свои знания. На основе практической ситуации каждая команда разрабатывала  решение проблемы, а в последний  день каждая команда представляла свой проект.

Ну а теперь немного о неформальной  части нашей поездки. Мы очень много гуляли, пробовали национальные блюда и напитки. У нас даже была встреча в баре с организаторами школы и немецкими студентами, которые  поедут по обмену в весеннюю школу логистики в МАДИ.

Культурная программа была не менее интересной, чем образовательная. Организаторы запланировали для нас обзорную экскурсию по Магдебургу, поездку в Берлин, посещение замка Вернигороде и гор Гарц. Больше всего мне запомнилась поездка в Берлин, в этот день первый раз появилось яркое солнце, и в Германии наступила весна. Берлин очень красивый город и я бы с удовольствием вернулась бы туда еще раз.